1. Отварите яйца. Очистите их от скорлупы и нарежьте тонкими дольками.
2. Сваренные картофель, морковь и свеклу очистите. Картофель натрите на терке с мелким полотном. Морковь и свеклу – на крупной терке.
3. Разделайте селедку на филе. Удалите все, даже самые мелкие косточки. Нарежьте филе сельди на тонкие, продольные полоски.
4. Оберните коврик из бамбука пищевой пленкой. Выложите на него квадратом натертый картофель.
5. Смажьте слой картофеля майонезом. Выложите поверх него свеклу до середины картофеля так, чтобы образовался прямоугольник и осталось свободное место до края.
6. На свеклу нанесите слой майонеза. Выложите тертую морковь.
7. Смажьте слой моркови майонезом. Следом выложите полоску филе сельди. Рядом с ней уложите измельченные яйца.
8. Покройте тонким слоем майонеза. Приступайте к формированию рулета при помощи коврика.
9. Сворачивая рулет, плотно поджимайте ингредиенты салата. В результате получится картофельный рулет.
10. Второй рулет приготовьте с теми же овощными ингредиентами, но с большим количеством майонеза и филе сельди. Из подготовленного количества ингредиентов получается три рулета. Края нужно подрезать ножом, тогда изделие будет ровным и аккуратным.
11. Нарежьте мелко зелень. Распределите ее на коврике. Сверху зелени выложите рулет. Обваляйте в зелени рулет с каждой стороны. Дайте немного времени, чтобы рулет полежал в холоде. Затем нарежьте его на роллы толщиной в 2-3 см. Теперь, когда вы знаете, как приготовить картофельные роллы, угощайтесь. Приятного аппетита!