Картофель вымойте, очистите и отварите до полной готовности в подсоленной воде. Превратите его в пюре при помощи толкушки или блендера, когда он остынет. Вбейте сырое куриное яйцо, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
Если крабовые палочки вы берете замороженные, тогда предварительно достаньте их из морозилки, чтоб они оттаяли. Затем нарежьте их на маленькие кусочки. Морковочку вымойте, поскоблите ножиком и натрите на терке. Твердый сыр также натрите и положите все ингредиенты в миску.
Теперь в эту миску добавьте отварной пюрированый картофель. Тщательно перемешайте, добавьте соль и специи по вкусу. Не переборщите с перцем, ведь дети не любят острое.
Сформируйте из полученной массы котлетки и обваляйте их в муке. Раскалите сковородку, влейте на нее растительное масло и обжарьте котлетки с двух сторон по пять минут.