Картофель, запеченный с травами
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
На гарнир к основному блюду, на природу, для взрослых и детей — картофель, запеченный с травами в домашних условиях, прекрасный вариант. А главное — блюдо довольно простое в приготовлении.
Описание приготовления:
Использовать в рецепте приготовления картофеля, запеченного с травами, можно не только указанные специи, но и любые другие, которые окажутся у вас под рукой. Если свежих трав не оказалось, прекрасно подойдут и сушеные. Чеснок придает картошке не только пикантный вкус, но и потрясающий аромат, так что рекомендую хоть немного, но использовать его.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 кг
- Оливковое масло 50 мл
- Сушеные травы 1-2 ст. ложек (розмарин, тимьян, петрушка, орегано)
- Свежая зелень 1-2 ст. ложек (тимьян, зеленый лук, петрушка, розмарин и т.д.)
- Чеснок 3-6 зубчиков
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                427 ккал
                
            
            Калорийность
                5 г
                
            
            Белки
                39 г
                
            
            Жиры
                17 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Картофель, запеченный с травами"
1. Вот такой яркий и ароматный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить этот простой рецепт картофеля, запеченного с травами, на вашей кухне. Первым делом включите духовку, оставьте ее разогреваться до 200 градусов. 
                                            2. Картофель вымойте, при необходимости очистите (молодой можно запекать в кожуре) и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с водой, доведите до кипения и проварите минут 10 на среднем огне. 
                                            3. А тем временем в глубокой мисочке соедините оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец, свежие и сушеные травы.
                                            4. Картофель откиньте на дуршлаг и немного просушите. Важно не варить его долго, иначе в результате у вас получится пюре. 
                                            6. На противень выложите лист пергамента, сбрызните его маслом. Картофель распределите ровным слоем и отправьте в духовку минут на 15. 
                                            7. Аккуратно переверните и доведите до полной готовности. Время зависит от размера кусочков. 
Вот и весь секрет, как приготовить картофель, запеченный с травами в домашних условиях. 
                                            Оценить рецепт Картофель, запеченный с травами
    
        
        4.6
        
        
        5
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Картофель с травами и чесноком
                        Картофель с травами и чесноком
                    
                                                        
                         Картофель, запеченный с розмарином и чесноком
                        Картофель, запеченный с розмарином и чесноком
                    
                                                        
                         Картофель в форме ежика
                        Картофель в форме ежика
                    
                                                        
                         Картофель, запеченный в духовке с зеленью
                        Картофель, запеченный в духовке с зеленью 
                    
                                                        
                         Картофель с розмарином
                        Картофель с розмарином
                    
                                                        
                         Пряный картофель по-французски
                        Пряный картофель по-французски
                    
                                                        
                         Картофель запечённый в пикантном соусе
                        Картофель запечённый в пикантном соусе
                    
                                                        
                         Картофель, запеченный с розмарином и пармезаном
                        Картофель, запеченный с розмарином и пармезаном
                    
                                                        
                         Картофель со сметаной запеченный
                        Картофель со сметаной запеченный
                    
                                                        
                         Картошка с базиликом в духовке
                        Картошка с базиликом в духовке
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Ирина Васюк
                        Ирина Васюк                              11.06.2016 19:20
                        11.06.2016 19:20 
                Отличный рецепт. А я делаю так, беру картошку, хорошо мою и обсушиваю полотенцем. Бросаю во фритюр, жарю. Только мелкий картофель должен быть одинакового размера, чтобы одновременно был готов. Потом с фритюра сразу в миску со специями и солью, чесноком. Очень вкусно, попробуйте!
 Мария Кириленко
                        Мария Кириленко                              11.06.2016 18:38
                        11.06.2016 18:38 
                Какая прелесть! Такая малюсенькая картошечка! А ведь хороший рецепт, всегда такая мелкая картошка остается и никто ее чистить не хочет. Будем печь)
Гарниры - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            






