Картофель с травами и чесноком
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеченный картофель является, пожалуй, самым универсальным гарниром, поэтому расскажу, как приготовить картофель с травами и чесноком, ароматный, нежный, с хрустящей корочкой. Пальчики оближешь!
Описание приготовления:
Это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления картофеля в духовке. Получается он очень вкусным благодаря множеству ароматов трав, остроте перца и вкусу чеснока. Растительное масло придает картофелю хрустящую корочку во время приготовления. Обязательно следите за тем, чтобы картофель был равномерно распределен по противню и чтобы он не слишком сильно запекся. Можете добавить свежую зелень, например, петрушку, укроп, базилик, кинзу или розмарин.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1,5 кг
- Прованские травы 2 ст. ложки
- Красная молотая паприка 2 ч. ложки
- Сушеный чеснок 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 6 ст. ложек
Количество порций
5
Как приготовить "Картофель с травами и чесноком"
1. Картофель очистите и нарежьте крупными дольками. Добавьте к нему прованские травы, красную молотую паприку, чеснок и соль. Хорошо перемешайте.
2. Добавьте растительное масло и накройте картофель пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте на 30 минут.
Оценить рецепт Картофель с травами и чесноком
3.8
4
Редакция рекомендует:
Картофель, запеченный с травами
Картофель с зеленью и чесноком
Деревенская картошка
Картофель с розмарином и чесноком
Картофель, запеченный с розмарином и чесноком
Картошка с зеленью и чесноком
Жареный картофель с чесноком и розмарином
Картошка с чесноком и укропом
Картофель по-армянски
Картофель по-деревенски с чесноком
Картофель с зеленью
Запеченный картофель с чесноком
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:


