Картофель сушеный
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом приготовления сушеного картофеля, который вы можете заготовить впрок. Для сушки используется электрическая сушилка.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофель сушеный. Специи вы можете подобрать на свой вкус, а можно ограничится только солью — все зависит для каких целей вы будете использовать сушеный картофель. Сушеный картофель удобно брать с собой в походы — он мало весит, а по вкусу почти не отличается от обычного, только чуть более плотный после варки. Также можно использовать сушеный картофель для домашнего приготовления супов или овощных рагу.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 кг
- Соль 5 грамм
- Черный молотый перец 3 грамма
- Паприка молотая 3 грамма
- Чеснок сушеный 2 грамма (порошок)
Количество порций
6
Калорийность
156 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
30 г
Углеводы
Как приготовить "Картофель сушеный"
Отварите картофель в кипящей воде до полуготовности около 10 минут. Затем слейте воду и откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости.
Затем разложите картофель по решеткам сушилки в один слой. Сушите картофель 10-12 часов при температуре 60-70 градусов.
Оценить рецепт Картофель сушеный
5.0
2
Редакция рекомендует:
Картофельные чипсы в духовке без масла
Чипсы из сладкой картошки
Батат фри
Картошка с сушеными грибами
Картофельные чипсы с куриной приправой и тмином
Норвежские картофельные лепешки
Финские картофельные лепешки
Хрустящие драники
Палочки из сладкого картофеля
Хрустящая картофельная соломка
Добавить комментарий
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:






