Для начала помидоры, конечно же, следует хорошенько промыть.
Далее их необходимо очистить от кожицы, а чтобы это было проще сделать, помидоры необходимо бланшировать. Итак, делаем на помидорах крестообразные надрезу, опускаем их в кипяток на 2-3 минуты, затем перекладываем на пару минут в холодную воду.
Теперь кожица без труда должна отставать от мякоти.
Вырезаем место крепления плодоножки, затем нарезаем помидоры кружочками как можно тоньше. Выкладываем их на блюдо и поливаем столовой ложкой оливкового масла.
Далее мы промываем свежую зелень и нарезаем ее мелко.
Чеснок чистим и измельчаем.
Выкладываем чеснок в мисочку, добавляем к нему по 2 ложки оливкового масла и уксус, солим и перчим по вкусу.
Добавляем зелень и перемешиваем все, оставляем пропитаться на 3-4 минуты.
Теперь мы выкладываем приготовленную смесь на кружочки помидоров и даем им пару минут пропитаться.
Наше карпаччо из помидоров готово, приятного аппетита!