Карпаччо из помидоров
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Самый простой способ приобщиться к традиционной итальянской кухне - это приготовить карпаччо. Чаще всего для этого используют мясо или рыбу, но я предлагаю вам сделать его из обычных помидоров.
Описание приготовления:
Если вспомнить традиционный рецепт, то карпаччо, то его принято готовить из сырого мяса с добавлением соуса, но, как это часто случается, со временем это блюдо и его состав довольно сильно изменились. Теперь эту итальянскую закуску готовят не только из мяса (как сырого, так и сушеного или вяленого), но так же из рыбы грибов, овощей и фруктов. И сегодня я хочу поделиться с вами одним таким рецептом и рассказать, как приготовить карпаччо из помидоров - более экономичный и доступный, но не менее вкусный вариант. Такая ароматная закуска, которая, кстати, является вегетарианской, украсит праздничный стол или сделает обычный ужин более ярким и сочным. С этим рецептом приготовления карпаччо из помидоров вы легко и просто привнесете в вашу жизнь маленький кусочек Италии.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 3-4 штук
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень свежая 100 грамм (лук, петрушка, укроп)
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Уксус белый винный 2 ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Калорийность
                94 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                14 г
                
            
            Жиры
                5 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Карпаччо из помидоров"
Далее их необходимо очистить от кожицы, а чтобы это было проще сделать, помидоры необходимо бланшировать. Итак, делаем на помидорах крестообразные надрезу, опускаем их в кипяток на 2-3 минуты, затем перекладываем на пару минут в холодную воду.
                                            Вырезаем место крепления плодоножки, затем нарезаем помидоры кружочками как можно тоньше. Выкладываем их на блюдо и поливаем столовой ложкой оливкового масла. 
                                            Выкладываем чеснок в мисочку, добавляем к нему по 2 ложки оливкового масла и уксус, солим и перчим по вкусу. 
                                            Оценить рецепт Карпаччо из помидоров
    
        
        4.0
        
        
        10
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Карпаччо - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            









 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        