Карась в духовке с картошкой
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот замечательный рецепт подскажет вам, как приготовить сытный и вкусный ужин быстро, не тратя время на приготовления гарнира. Порадуйте свою семью невероятно вкусной запеченной рыбкой.
Описание приготовления:
Я очень люблю рыбные блюда, особенно, если их готовить из свежей речной рыбки и этот простой рецепт карася в духовке с картошкой я использую при любой возможности, потому что готовлю сразу с гарниром, получается очень вкусно, и времени на это уходит меньше часа. Поэтому, если у вас дома есть рыбаки, и они принесли знатный улов, обязательно попробуйте этот замечательный рецепт приготовления карася в духовке с картошкой, который, несомненно, придется вам по вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Карась свежий 3 штуки
- Картофель 700-1000 грамм
- Майонез 150-200 грамм
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Специи для рыбы 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
178 ккал
Калорийность
14 г
Белки
1 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Карась в духовке с картошкой"
Первым делом нам необходимо очистить рыбу от чешую, выпотрошить и отрезать жабры, так как они дают горечь. Когда рыба очищена, мы тщательно моем ее под холодной водой.
Теперь натираем рыбу специями и оставляем на несколько минут. Можно так же немного сбрызнуть лимонным соком.
Для соуса мы смешиваем майонез с протертым на мелкой терке чесноком. Добавляем специи для рыбы и черный молотый перец, хорошо перемешиваем.
Противень смазываем подсолнечным маслом и в центр выкладываем карасей, картофель раскладываем по бокам. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистой корочки. Обычно на это уходит 30-40 минут, но рыбу и картофель обязательно надо проверить на готовность, проткнув их зубочистками. Готовое блюдо выкладываем на тарелки и наслаждаемся замечательным вкусом.
Оценить рецепт Карась в духовке с картошкой
5.0
170
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Карась в фольге в духовке
Карась, запеченный в рукаве в духовке
Карась в духовке
Карась в майонезе в духовке
Плохкфискюр (печеная рыба с картошкой под соусом)
Карась запеченный с салом
Пирог с карасями
Карась в аэрогриле
Рыба в картофельной шубе
Добавить комментарий
Комментарии :
Было вкусно, но костей в карасе много) Мы еще к этому отварили брокколи, было очень вкусно и полезно !
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
70 страшно вкусных идей с фото:





