Все мясные ингредиенты крупно нарезаем и обжариваем в сковороде на оливковом масле до полуготовности. Солим и перчим.
Когда мясо будет доведено до полуготовности, добавляем в сковороду крупно порезанный лук и неочищенный чеснок. За 5 минут до готовности вливаем в сковороду вино. Готовое мясо снимаем с огня.
Теперь варганим бешамель - в нем вся фишка. Для начала - растапливаем сливочное масло.
Добавляем в топленое сливочное масло столовую ложку муки.
Постоянно размешивая, доводим до золотистого оттенка - как на фото.
Добавляем в эту массу стакан теплого молока.
Хорошенько размешиваем венчиком, добавляем соль, перец и, опционально, мускатный орех. Доводим до загустения и снимаем с огня.
Обжаренное мясо с луком и чесноком остужаем.
Листья каннелони отвариваем, как указано в инструкции на упаковке - обычно это около 15 минут. Готовые листья каннелони раскладываем на чистенькое полотенце.
Мелко-мелко рубим мясо, лук и чеснок. Именно рубим, а не пропускаем через мясорубку или комбайн!
Начиняем листы каннелони рубленым мясом.
Выкладываем каннелони на порционные тарелки. Порция - 3-4 трубочки. Сверху поливаем бешамелем и слегка посыпаем тертым сыром.
Отправляем на 4-5 минут в разогретую духовку - и немедленно подаем к столу!
Наталья
24.11.2013 19:16
только собираюсь приготовить,незнаю что получится
Юлия
29.09.2013 14:02
блюдо итальянское, а готовится почему то по-каталонски, т.е. по одной из провинций Испании.
Зина
25.07.2013 17:15
Я вместо листов каннелони беру огромные макаронины (по-моему они тож каннелони называются) и начиняю их фаршем. Потом варю. Просто и вкусно!