1. Если хотите, чтобы ваши кальмары получились нежными, отварите их не более трех минут и бросать их лучше в кипящую подсоленную воду. Помните об этом, иначе морепродукты станут жесткими. Чтобы приготовить кальмары в сметанном соусе в домашних условиях, достаточно минимальных кулинарных навыков и желания.
2. Остудите кальмары и только после этого их можно нарезать. Лучше измельчить их соломкой.
3. Обваляйте кальмары в муке и отправьте жариться на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать их нужно не более пяти минут на среднем огне, а в самом конце рекомендую добавить 2 столовые ложки сливочного масла и сметану. На 4 тушки кальмаров у мня ушло 200 гр сметаны. Я брала 15%.
4. В сметане кальмары тушатся несколько минут. Именно в этот момент их можно поперчить и после готовности переложить в специальное блюдо с высокими бортами. Подавать кальмары можно с картофельным пюре или рисом. Также неплохо они сочетаются со свежими овощами.
Зоя
16.10.2021 14:05
Получаются кальмары прекрасно, но только нечищеные. Это их как раз три минуты варить надо а потом еще в сметане потушить. Я добавила в шаге 3 по рецепту еще и молотые итальянские травы вместе с мукой. Очень вкусная подливка получилась!
Наталья
28.03.2020 18:04
получилось супер!!! спасибо за рецепт! кальмары нежные, вкусные.
Олег
15.11.2014 09:17
Бред! 3 минуты варить + 5 минут обжаривать + "НЕСКОЛЬКО" минут в сотейнике??? это ж 10 минут термообработки- любой кольмар резиновым станет
макс
03.09.2014 18:27
класс! походу действительно для леньтяев!
Надежда
04.06.2014 17:34
а муку куда девать?
DianaV
14.07.2014 10:41
В муке надо обвалять кальмары перед жаркой.