Главная
/ Каталог рецептов / Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус /
Кальмары с овощами в сметанном соусе
Кальмары с овощами в сметанном соусе
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления кальмаров с морковью, луком и соусом из сметаны, растительного масла и муки.
Описание приготовления:
Кальмары с овощами и сметанным соусом – это очень вкусное и нежное блюдо.Приготовление:
Ошпарить кальмаров, удалить поверхностную пленку и промыть под холодной водой. Отварить кальмаров в кипящей воде, слегка остудить и нарезать на кусочки. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить кальмаров в течение 5 минут. Нашинковать морковь, нарезать лук, выложить овощи в сковороду и обжарить в растительном масле. Добавить к овощам немного воды и тушить до готовности. Посолить по вкусу и добавить молотую гвоздику. Чтобы приготовить сметанный соус, обжарить муку в растительном масле до светло-золотистого цвета. Добавить сметану и хорошо перемешать. Добавить горячую воду, соль, сахар и готовить на медленном огне в течение 8-10 минут, постоянно помешивая. Соус должен иметь консистенцию блинного теста. Смешать жареных кальмаров с морковью и луком. Залить сметанным соусом, поставить в духовку и запекать в течение 10-15 минут.
Состав / Ингредиенты:
- Филе кальмаров 900 грамм
- Мука 1,5 ст. ложки
- Растительное масло 5,5 ст. ложки
- Сметана 0,5 стакана
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Морковь 5 штук
- Лук 1-2 штук
- Молотая гвоздика По вкусу
- Вода 0,5 стакана
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Оценить рецепт Кальмары с овощами в сметанном соусе
4.2
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Кальмары, тушенные со сметаной
Кальмары в сметане
Кальмары фаршированные в сметанном соусе
Кольца кальмара в сметане
Бефстроганов из кальмаров
Кальмары по-азиатски
Кальмары, тушенные с овощами
Кальмары в воке
Кальмары, фаршированные рисом и овощами
Кальмар в остром соусе на сковороде-гриль
Добавить комментарий
Сметанный соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: