Подготовьте ингредиенты. Морепродукты заранее разморозьте, почистите кальмара от остатков внутренностей, уберите хитиновую жилку. Почистите хвосты от панциря и кишечника.
Переложите кальмара в глубокую миску, залейте кипятком, подержите около минуты, затем промойте под проточной водой и нарежьте соломкой.
Разогрейте в сковороде растительное масло, слегка обжарьте в нем измельченный чеснок.
Креветки и кальмары выложите в сковороду одновременно.
Креветки должны стать чуть розовыми.
Влейте жирные сливки, сразу посолите и поперчите, доведите соус до кипения. Как только сливки начнут густеть, сразу же выключите плиту.
Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, рекомендую приготовить. Приятного аппетита!