Кабачковая икра с морковью и луком
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Как только начинается сезон свежих молодых овощей, я стараюсь почаще готовить кабачковую икру. Часть съедаем сразу, а часть заготавливаем на зиму. Мне нравится запекать все овощи в духовке в рукаве.
Описание приготовления:
Все овощи: кабачок, морковь, лук, сладкий перец и помидор нарезаются средними кусочками и запекаются в духовке в рукаве. При этом не требуется большого количества масла, только по вкусу. Все подробности, как приготовить кабачковую икру с морковью и луком, смотрите ниже в рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 1 кг
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Помидор 2 штуки
- Перец сладкий 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Чеснок сушеный 1 ст. ложка
- Мускатный орех 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки (нерафинированное)
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                81 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                6 г
                
            
            Жиры
                7 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Кабачковая икра с морковью и луком"
Помойте все овощи. Перец разрежьте, удалите семена и плодоножку. Лук, морковь очистите. Если кабачок молодой, то очищать его не требуется, только отрежьте кончики.
                                            Положите их в рукав для запекания, добавьте  соль, перец, закрутите концы. Сделайте несколько проколов по верху рукава с помощью зубочистки. Поставьте запекаться в разогретую до 180С духовку на 1 час.
                                            Овощи поместите в кастрюлю с толстым дном, пюрируйте с помощью блендера до однородной массы. Консистенцию икры выбирайте сами. Мне нравится, когда попадаются маленькие кусочки. Добавьте по вкусу растительное масло, соль, перец, сушеный чеснок и мускатный орех. Доведите икру до кипения, разлейте по чистым банкам. Если собираетесь заготовить икру на зиму, то во время ее кипения добавьте уксус. Простерилизуйте наполненные икрой банки в кастрюле с водой в течение 15 минут.
                                            Оценить рецепт Кабачковая икра с морковью и луком
    
        
        5.0
        
        
        12
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Икра кабачковая с овощами
                        Икра кабачковая с овощами
                    
                                                        
                         Кабачковая икра с морковкой
                        Кабачковая икра с морковкой
                    
                                                        
                         Кабачковая икра через терку
                        Кабачковая икра через терку
                    
                                                        
                         Кабачковая икра с морковью через мясорубку
                        Кабачковая икра с морковью через мясорубку
                    
                                                        
                         Икра кабачковая обжаренная
                        Икра кабачковая обжаренная
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 чесночок Гурбанова
                        чесночок Гурбанова                              08.07.2018 20:27
                        08.07.2018 20:27 
                Вкусная икра получилась, но я упустила момент и блендировала с бульоном получилось жидко, будьте внимательны, а так и цвет и вкус отлично, и рецепт легкий, спасибо))
 Дарья Вакулова
                        Дарья Вакулова                              10.07.2018 15:11
                        10.07.2018 15:11 
                чесночок Гурбанова, я рада, что рецепт пригодился! Спасибо, за положительный отзыв! :)
 Liza1990
                        Liza1990                              04.08.2017 23:00
                        04.08.2017 23:00 
                Неожиданно... никогда не пробовала так готовить икру, спасибо большое за рецепт, попробую!
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
         
        