Классическая кабачковая икра на зиму
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Со всеми любителями овощных заготовок хочу поделиться этим несложным вариантом, как приготовить классическую кабачковую икру на зиму. Аппетитная, пикантная и по-настоящему вкусная!
Описание приготовления:
При желании добавляйте к указанным ингредиентам сладкий перец, зубчики чеснока, черный молотый перец, чтобы усилить вкус готовой заготовки. Обязательно приготовьте на зиму такую овощную икру и порадуйте родных вкусной закуской!Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 3 кг
- Морковь 1 кг
- Сахар 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 кг
- Томатная паста 100 грамм
- Соль 1 ст. ложка
- Растительное масло 100 мл
- Уксус 9% 40 мл
Количество порций
6
Калорийность
391 ккал
Калорийность
0 г
Белки
36 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Классическая кабачковая икра на зиму"
Кабачки все тщательно помойте и снимите с них кожицу овощечисткой, если необходимо,
то удалите семена (я не удаляла).
Лук и морковь выложите в глубокую сковороду, в которую предварительно налили 50 мл.
растительного масла.
Выложите массу из чаши блендера в просторную сковороду, включите минимальный
нагрев и дождитесь, как начнет булькать.
Доведите до желаемой готовности на маленьком огне под закрытой крышкой (будьте
аккуратны, икра очень стреляет). Снимете пробу на соль и сахар, если понадобится, то
скорректируйте вкус.
Заранее помойте банки и крышки, простерилизуйте их удобным для вас способом и разложите горячую икру по банкам.
Заранее помойте банки и крышки, простерилизуйте их удобным для вас способом и разложите горячую икру по банкам.
Оценить рецепт Классическая кабачковая икра на зиму
5.0
40
Редакция рекомендует:
Кабачковая икра на зиму без закатки
Кабачковая икра на зиму с уксусом
Кабачковая икра на зиму на мясорубке
Кабачковая икра с перцем на зиму
Кабачковая икра (обжаренная) на зиму
Кабачковая икра с морковью на зиму
Кабачковая икра с майонезом
Добавить комментарий
Сезонные рецепты: