Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Кабачковая икра с баклажанами

Кабачковая икра с баклажанами



19.08.2025
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для тех, кто любит кабачковую икру, хочу предложить один из вариантов ее приготовления вместе с баклажаном. Баклажаны очень хорошо сочетаются с кабачками, поэтому получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачковую икру с баклажанами. Количество сахара, уксуса и соли вы можете подобрать самостоятельно по вкусу, потому что они добавляются в самом конце. Из специй также можно добавить молотый черный перец и кориандр. Овощи нарезаются на мелкий кубик, тушатся, а после не измельчаются, поэтому икра сохраняет текстуру. Очень вкусно подавать такую кабачковую икру с баклажанами вместе со свежим ржаным хлебом.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Кабачок
Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачки 2 штуки
  • Баклажаны 2 штуки
  • Помидоры 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 2 штуки
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Уксус 9% 15 мл
  • Масло растительное 60 мл
Количество порций 2

Калорийность

46 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Кабачковая икра с баклажанами"

Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте, обсушите.
Баклажан нарежьте кубиками. Переложите в глубокую миску, подсолите и перемешайте. Оставьте на 10-15 минут.
После слейте жидкость, которая выделилась, а баклажаны отожмите.
На помидорах сделайте надрез крест-накрест, опустите их в кипяток на пару минут. Затем сполосните холодной водой. Очистите помидоры от кожицы, удалите плодоножки.
Измельчите в блендере помидоры до состояния однородного пюре или пропустите через мясорубку.
Морковь очистите от кожуры, у болгарского перца удалите семена и хвостик. Нарежьте кубиками одинакового размера морковь, кабачок, репчатый лук и болгарский перец. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде обжарьте до золотистого цвета репчатый лук вместе с морковью.
Отдельно обжарьте баклажаны с кабачками около 5 минут до мягкости.
Подготовленные овощи переложите в глубокую кастрюлю с толстым дном.
Влейте измельченные томаты, добавьте болгарский перец и чеснок.
Доведите до кипения и томите на умеренном огне 30 минут.
После добавьте соль, сахар и уксус. Прогрейте еще 5 минут.
Горячую икру разложите по чистым стерилизованным баночками.
Герметично закрутите крышками и переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и так оставьте до полного остывания. После икру можно убрать на хранение в прохладное место.
Кабачковая икра с баклажанами готова!
Оценить рецепт Кабачковая икра с баклажанами
5.0 21
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кабачковая икра с баклажанами"
Видео рецепт Кабачковая икра с баклажанами

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Kurzyupa 17.09.2013 21:20 

Увы, но кабачок и баклажан - овощи не одного вида:). Кабачок - тыквенные, баклажан - пасленовые. У них только класс общий - двудольные. Помимо тысяч других видов к нему же, например, относятся картошка, гречка, яблоня, чай, кофе, дуб, конопля и табак. Так что кабачок и баклажан хорошо сочетаются по другим причинам;).


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
болгарское блюдо кефир с огурцом

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
пюре из картофеля рецепт видео
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи