Кабачковая икра без моркови
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления кабачковой икры без моркови очень простой. По сути, он ничем не отличается от обычного, просто не нужно добавлять морковь - вот и все :) Тем не менее, расскажу, как сделать.
Описание приготовления:
Я расскажу вам простой рецепт кабачковой икры без моркови:1. Первым делом нужно подготовить кабачки. Очистите их от кожуры, помойте ещё раз. Разрежьте на мелкие кубики.
2. Теперь лук. Почистите. Нашинкуйте так же кубиками.
3. Возьмите кастрюлю с толстым дном или казан. Выложите в неё кабачки и лук и тушите до тех пор, пока кабачки не пустят сок.
4. Снимите крышку, пусть вся жидкость выкипит.
5. Добавьте масло. Лук должен стать золотистым.
6. Влейте немного воды, чтобы лучше тушилось.
7. Тушите периодически помешивая. Кабачковая икра должна выйти золотистой и густой.
8. Готовую икру переложите в отдельную миску, дайте ей время немного остыть.
9. Затем добавьте уксус и мелко нашинкованный чеснок. Посолите, поперчите.
10. Всё перемешайте и переложите в салатницу. Украсьте помидорами и подавайте на стол.
11. Если вы хотите заготовить кабачковую икру без моркови на зиму, то тогда ещё горячую закатайте в стерилизованные банки. Укутайте их одеялом. Открывать такую баночку можно только через 3-4 дня.
Желаю вам приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 4 штуки
- Лук 3 штуки
- Помидоры 2 штуки
- Подсолнечное масло 100 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Уксус 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
58 ккал
Калорийность
1 г
Белки
4 г
Жиры
5 г
Углеводы
Оценить рецепт Кабачковая икра без моркови
5.0
30
Редакция рекомендует:
Кабачковая икра без уксуса
Кабачковая икра без стерилизации
Кабачковая икра с морковью через мясорубку
Кабачковая икра с морковью и майонезом
Кабачковая икра с морковью на зиму
Кабачковая икра без томатной пасты
Кабачковая икра на зиму без закатки
Кабачковая икра с майонезом
Кабачковая икра в мультиварке
Добавить комментарий
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: