Я использовала в этом рецепте курицу, но вы можете приготовить жижиг галнаш с говядиной или бараниной. Итак, мясо промываем под холодной водой и ставим вариться, воду немного солим.
В глубокую посуду насыпаем муку, делаем в мучной горке углубление и наливаем в него воду, добавляем яйцо и чайную ложку соли.
Теперь нам необходимо замесить довольно крутое и эластичное тесто.
Делим тесто на 2 равные части и одну из частей раскатываем в лепешку (толщина примерно 1 сантиметр).
Теперь лепешку необходимо нарезать на полоски по 2-3 сантиметра шириной.
Эти полоски в свою очередь мы нарезаем на более мелкие кусочки по 1 сантиметру шириной.
Далее выкладываем эту маленькую полосочку на доску, прижимаем тремя пальцами и растягиваем тесто по направлению к себе. Отпускаем и у нас выходит вот такая замечательная ракушка.
Проделываем это со всеми кусочками. Вторую половину теста так же раскатываем и делаем из нее галушки.
Теперь мы ставим на огонь бульон или воду (ее следует подсолить). Когда вода закипит, вкидываем в нее наши ракушки из теста.
Перемешиваем, чтобы они не слиплись, и варим примерно минут 10-15.
Чеснок чистим и растираем, добавляем соль и заливаем куриным бульоном - это наш соус.
Жижиг галнаш подается так: каждому человеку в отдельную мисочку наливают соус, на тарелку выкладываем мучные галушки, а сверху отваренную курицу. Мясо и галушки надо обмакивать в соусе, или залить соус в само блюдо. Приятного аппетита!