Желе на зиму
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Калина издавна славится своими целебными свойствами, так как в ярко-красных ягодах калины в два раза больше аскорбиновой кислоты, чем в цитрусовых. Приготовим желе из этой ягоды.
Описание приготовления:
Для желе из калины необязательно использовать желатин или агар-агар, можно просто увеличить количество сахара до 1 кг. на 1 литр сока, дать настояться, но при этом желе не будет очень плотным. Я же решила приготовить желе с желатином, это дает возможность уменьшить время тепловой обработки и получить полезный десерт! Все банки и крышки нужно простерилизовать любым удобным способом. Есть одно важное условие вкусного желе, ягоды должны быть собраны после первых заморозков, тогда в ягодах не будет горечи. Если же ягоды собраны ранее, тогда просто обдайте кипятком их перед приготовлением, а далее по рецепту. Калина значительно укрепляет иммунную систему, что позволяет организму противостоять инфекциям различного происхождения.Состав / Ингредиенты:
- Вода 120 мл
- Желатин 40 грамм
- Калина 1,4 кг (чистый вес)
- Сахар 500 грамм
Количество порций
9
Калорийность
308 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
77 г
Углеводы
Как приготовить "Желе на зиму"
Подготовьте калину, сахар, фильтрованную (кипяченую) воду и желатин. Вместо желатина можно использовать агар-агар, но в другой пропорции (согласно инструкции к агару).
Калину замочите в воде, пусть немного полежит, чтобы убрать пыль и насекомых. Потом промойте под проточной водой и откиньте на большой дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Отделите ягоды от веточек. Я взяла 1450 грамм калины, после удаления веточек и порченых ягодок у меня получилось ровно 1400 грамм.
Желатин замочите в холодной воде, оставьте пока в сторону, пусть набухнет. Количеством желатина можно регулировать густоту желе, на 1 литр сока 20 грамм желатина — будет желе как кисель, если любите очень плотное, тогда на 1 литр 50-60 грамм желатина.
Выложите небольшую порцию толченой калины на сито и ложкой придавливая, отделяйте сок от косточек и кожицы. Это можно сделать и с помощью марли, как вам удобно, главное — максимально отжать сок.
Закрутите стерильными крышками. Оставьте остывать его. Через сутки желе будет готово. Уберите в прохладное место для хранения (погреб или кладовка).
Оценить рецепт Желе на зиму
5.0
10
Редакция рекомендует:
Желе из яблок на зиму
Желе из ягод на зиму
Желе из вишни на зиму без желатина
Желе из вишни на зиму
Желе из клубники на зиму
Желе из красной смородины на зиму
Желе из вишни без косточек на зиму
Желе из облепихи
Смородиновое желе
Желе из запеченных в вине слив на зиму
Добавить комментарий
Комментарии :
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: