Желе из вишни на зиму
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На мой взгляд, очень интересный и необычный способ заготовки вишни, я попробовала его совсем недавно, но могу с уверенностью сказать, что буду делать желе из вишни на зиму каждый год.
Описание приготовления:
Желе из любых ягод и фруктов мне нравилось всегда, поэтому, когда я впервые прочитала рецепт приготовления желе из вишни на зиму, такая идея мне сразу понравилась. Как и все хозяйка, я каждый год заготавливаю вишню, чаще всего делаю из нее компоты или варенье, потому что такие закатки всегда отлично расходятся, и уже ближе к весне на полках не остается ни одной баночки с вишней. Теперь вот буду делать вместе с остальными заготовками еще и такое желе из вишни на зиму в домашних условиях, ведь этот ароматный десерт понравился абсолютно всем в моей семье.Состав / Ингредиенты:
- Вишня очищенная 3 литра (трехлитровая банка)
- Сахар 1 кг
- Вода 500 мл
- Желатин пищевой 70 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Желе из вишни на зиму"
Всего очищенных ягод у нас должно получиться столько, чтобы заполнить полностью трехлитровую банку, потому что все остальные ингредиенты рассчитаны на такое количество вишни.
Затем высыпаем желатин в миску и заливаем его пол литрами воды, оставляем на время, чтобы желатине разбух.
Когда масса закипит, варим ягоды в течение 3-5 минут. Параллельно ставим на огонь миску с желатином и также нагреваем его (не доводя до кипения), пока гранулы желатина не растворятся полностью. Горячую желатиновую массу переливаем в кастрюлю с вишней, перемешиваем все быстренько и выключаем огонь.
Оценить рецепт Желе из вишни на зиму
5.0
246
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Желе из вишни на зиму с желатином
Желе из вишни на зиму без желатина
Желе из вишни без косточек на зиму
Желе из клубники на зиму
Желе из вишни
Желе из яблок на зиму
Желе из крыжовника на зиму
Желе из малины на зиму
Желе из винограда на зиму
Желе из черники на зиму
Желе из ягод на зиму
Желе из вишни без варки
Добавить комментарий
Комментарии :
Спасибо за такой рецепт, вот только открыли баночку такого желе из вишни на зиму. ранили с лета в гараже, там не жарко, но и не холодно совсем. Оно не совсем застыло, но после того как поставили в холодильник - застыло. При хранении не испортилось!
Вишня не застыла, получилась достаточно кисловата, и так как у нас вишня сочная желатин разводила на вишнёвом соке, воду естественно не добавляла. Вишня не застыла. Можно ли исправить? Добавить желатин и сахар и прогреть заново?
Приготовила по рецепту, желатин не кипятила. Немного дольше прокипятила вишню, минут 15. Все застыло! Спасибо за рецепт!)))
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:





