Подготовьте продукты. Приступим.
Порежьте сыр острым ножом на пластинки. Толщина сыра от 0,5 до 1 см.
Панировочные сухари смешайте с кунжутом. Яйцо просто вилочкой взболтайте до однородного состояния. Солить ничего не нужно, сыр достаточно соленый.
Каждый ломтик сыра окуните в яйцо, после — в смесь сухарей и кунжута.
Разогрейте хорошо на сильном огне растительное масло, убавьте огонь до среднего и выкладывайте кусочки сыра. Быстро обжаривайте со всех сторон до красивой корочки.
За время жарки сыр становится другим не только на вкус, но и меняет текстуру. Обязательно попробуйте жареный сыр! Приятного!
Ксения
11.07.2019 15:46
Твердый сыр лучше предварительно (в виде ломтиков) залить на час ледяной водой (я ставлю в холодильник). Без замачивания у меня сыр растекался. И панировка: 1 слой мука, 2 слой яйцо, 3 слой сухари.
Potasheva
27.12.2018 23:20
Полюбился мне жареный сыр по Вашему рецепту, уже 3 раз готовлю. Спасибо!
Дарина
22.06.2018 16:00
Он такой мягкий, вкусный. Очень понравился, буду часто такой сыр делать.
Светлана
20.01.2017 22:02
Отличный рецепт! И правда очень вкусно. Спасибо.