Подготовьте указанные ингредиенты.
Помидоры промойте в воде, вырежьте из овощей зеленые сердцевинки и нарежьте их мелкими кубиками.
Очистите луковицу от шелухи, промойте в воде и нарежьте ее половину мелкими кубиками. Прогрейте 20 мл. растительного масла в сковороде, выложите луковую нарезку и обжарьте примерно 2 минуты.
Затем добавьте помидорную нарезку и соль, сахар. По желанию можете всыпать молотые сушеные травы: орегано, базилик, тимьян и т.д. Потушите соус примерно 5-7 минут до мягкости на умеренном нагреве и выключите его.
Перцы промойте в воде и обсушите их бумажными салфетками, удаляя лишнюю жидкость. Прогрейте сковороду, влив оставшееся растительное масло. Выложите перцы в сковороду, убавьте нагрев до среднего и накройте емкость крышкой, обжаривая овощи с каждой стороны по 3-4 минуты. Крышку используйте обязательно, иначе перец начнет "стрелять" и масло будет разбрызгиваться во все стороны.
Как только поджарите перец со всех сторон, нагрев можно выключить.
Выложите жареные перцы в тарелку и добавьте туда же томатный соус. Подайте блюдо к столу горячим, хотя оно вкусное и в холодном виде.