Перец жареный в маринаде на зиму
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Сегодня предлагаю популярный рецепт - перец жареный в маринаде с чесноком на зиму. Этот очень интересный рецепт известный многим, вкус перчиков я помню из детства, в этом году решила повторить.
Описание приготовления:
Такой перчик можно подавать к столу в качестве закуски, просто порезав к нему немного репчатого или зеленого лука. А можно добавлять его в различные салаты, делая их тем самым более оригинальными и разнообразными. Этот рецепт стоит того, чтобы приготовить хоть одну баночку!Состав / Ингредиенты:
- Перец сладкий 0,5 кг
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Сахар 3 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                439 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                38 г
                
            
            Жиры
                27 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Перец жареный в маринаде на зиму"
Перец хорошо промойте. Слишком длинные хвостики обрежьте, но очищать от плодоножек и семян не надо. Каждую перчинку проткните вилкой или ножом в нескольких местах, чтобы кожица не лопалась при жарке. 
                                            Выложите перец в сковороду с разогретым растительным маслом, накройте крышкой и жарьте до подрумянивания перца со всех сторон на среднем огне под крышкой. 
                                            Перец сложите в банку, перекладывая слои чесноком. Можно также положить пару веточек петрушки или острый перец.
                                            Залейте банку доверху кипятком. Поставьте баночку в кастрюлю с водой (дно застелите бумажной салфеткой или полотенечком), доведите до кипения и стерелизуйте после закипания воды 7-10 минут. 
                                            Закатайте баночку металлической крышкой и оставьте до полного остывания. Затем уберите в прохладное место на хранение. 
                                            Оценить рецепт Перец жареный в маринаде на зиму
    
        
        5.0
        
        
        18
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
 Жареный перец на зиму
                        Жареный перец на зиму
                    
                                                        
                         Перец фаршированный баклажанами на зиму
                        Перец фаршированный баклажанами на зиму
                    
                                                        
                         Перец жареный кусочками
                        Перец жареный кусочками
                    
                                                        
                         Маринованный сладкий перец
                        Маринованный сладкий перец
                    
                                                        
                         Фаршированный перец на зиму
                        Фаршированный перец на зиму
                    
                                                        
                         Маринованный перец чили
                        Маринованный перец чили
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Маринование - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            









 
         25.09.2025 12:08
                        25.09.2025 12:08