Перец ротонда в томатном соусе
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Осенний перец ротонда вкусный и сочный, у него толстые стенки, что идеально для приготовления различных салатов и зимних заготовок. Перец приготовим в остром томатном соусе, будет ароматно и вкусно.
Описание приготовления:
Количество острого перца корректируйте по себе. Соус должен быть острым, а после добавления перца ротонда получится умеренно острая закуска. У данного сорта перца толстые стенки, поэтому и время варки увеличиваем до 25-30 минут.Состав / Ингредиенты:
- Перец ротунда 3 кг
- Помидоры 2 кг
- Чеснок 10 зубчиков
- Перец острый 1-2 штуки
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
Количество порций
3
Как приготовить "Перец ротонда в томатном соусе"
Чеснок чистим и режем кусочками. Если зубчики чеснока маленькие, резать не нужно, но используем не 10, а 15-20 зубчиков.
Оценить рецепт Перец ротонда в томатном соусе
5.0
4
Редакция рекомендует:
Фаршированный перец в томатном соусе
Перец с томатным соусом
Перцы фаршированные морковью и рисом
Приправа "Полтавская"
Перец, фаршированный грибами
Помидоры с перцем на зиму
Перцы фаршированные по-турецки
Добавить комментарий
Комментарии :
Впервые такой перец на зиму закрываю. Посмотрим. Обычно использую красный болгарский или Белозерску. Острого перца меньше кладу, слишком острое не люблю. Сюда еще можно пряные травы или листья петрушки добавить.
Сезонные рецепты:







