Для начала вам необходимо подготовить мидии. В этом рецепте используются свежие моллюски в раковинах. Положите их в ледяную воду и хорошенько промойте, чтобы избавиться от песка, удалите водоросли. Влейте в сотейник вино, доведите его до кипения. Бросьте в вино мидии. Тушите, пока те не раскроются.
Отделите по одной половинке ракушки от каждой мидии. Выложите их на противень ракушками вниз. Тех моллюсков, которые не раскрылись во время тушения, не используйте.
Промойте и измельчите петрушку. Смешайте ее со сливочным маслом, рубленым чесноком, паприкой и солью. Чайной ложкой выкладывайте смесь на мидии. Поставьте моллюсков в холодильник, чтобы масло на них полностью застыло.
Затем достаньте мидии, жарьте их пару минут на сухой сковороде, пока масло не растопится.