1. Измельчите чеснок на мелкой терке или выдавите чеснокодавкой.
2. Помойте и нарежьте мелко кинзу.
3. Помойте лимон, разрежьте его пополам, выдавите сок с одной половинки.
4. Смешайте в миске лимонный сок, кинзу, чеснок и оливковое масло.
5. Промойте под проточной водой морские гребешки, оботрите от воды бумажными полотенцами, посолите и поперчите по вкусу.
6. Нагрейте сковороду на среднем огне, влейте в нее смесь лимонного сока и зелени.
7. После того как смесь нагреется, добавьте гребешки и тщательно перемешайте.
8. Так как морские гребешки – это очень нежное мясо, готовьте их 5-7 минут до появления золотистой корочки.
9. Подавайте гребешки с листьями салата или другими овощами.