Жареная печень с прованским соусом
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Прованский соус — отличное дополнение к жареной говяжьей печени. В этом рецепте есть один секрет, благодаря которому готовое блюдо получается невероятно вкусным. Печень мягкая и сочная.
Описание приготовления:
Печень говядины — один из самых полезных питательных продуктов животного происхождения. Кроме того, печень содержит большое количество аминокислот, минеральных солей, витаминов, а также железа. Готовить печень можно по-разному. Если вы любите куском, то советую обратить внимание на этот рецепт. Дополнительно я приготовила соус, с которым она получается еще вкуснее и сочнее.Состав / Ингредиенты:
- Печень 600 грамм (говяжья)
- Мука 50 грамм
- Лук 3 штук
- Яблоко 1 штук
- Сливочное масло 60 грамм
- Прованские травы По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                152 ккал
                
            
            Калорийность
                13 г
                
            
            Белки
                7 г
                
            
            Жиры
                9 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Жареная печень с прованским соусом"
1. Для этого рецепта я взяла говяжью печень. Для начала ее нужно немного разморозить, после чего снять пленку. Затем печень желательно замочить в молоке, чтобы она в готовом виде была мягкой. Это два секрета, о которых я говорила в начале.
                                            2. Обваливаем каждый кусочек в муке с обеих сторон и отправляем на сковороду. Жарим на растительном масле с обеих сторон.
                                            3. Когда перевернете на вторую сторону, посолите. Сразу лучше этого не делать, чтобы печень не стала жесткой. Это еще один маленький секрет.
                                            5. Выложите обратно печень, а сверху уже обжаренный лук. Теперь добавьте немного воды, накройте крышкой и потушите около 10 минут.
                                            6. Теперь нужно приготовить соус. Это не обязательно, но с ним готовое блюдо раскрывается в полной мере по своим ароматным свойствам. Итак, нам понадобится сливочное масло, лук, яблоко и прованские травы.
                                            8. Растапливаем сливочное масло, добавляем сразу лук. Жарим его немного при постоянном помешивании, а после добавляем яблоко. Готовую консистенцию нужно пропустить через сито. Можете добавить немного воды, чтобы соус приобрел нужную консистенцию.
                                            Оценить рецепт Жареная печень с прованским соусом
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Печеночный торт в прованском стиле
                        Печеночный торт в прованском стиле
                    
                                                        
                         Говяжья печенка с красным луком
                        Говяжья печенка с красным луком
                    
                                                        
                         Печень с луком по-венециански
                        Печень с луком по-венециански
                    
                                                        
                         Куриная печень в сметанном соусе
                        Куриная печень в сметанном соусе
                    
                                                        
                         Печень по-бефстрогановски
                        Печень по-бефстрогановски
                    
                                                        
                         Куриная печень под соусом
                        Куриная печень под соусом
                    
                                                        
                         Куриная печень по-анжуйски
                        Куриная печень по-анжуйски
                    
                                                        
                         Печенка с подливкой
                        Печенка с подливкой
                    
                                                        
                         Печень цыпленка
                        Печень цыпленка
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            







