Жареная курица с горчичным соусом
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления жареной курицы с луком-шалот, белым вином, сливками, горчицей и зеленым луком.
Описание приготовления:
Пряный горчичный соус придает куриному мясу пикантный вкус. Вы можете предварительно разогреть его на сильном огне в течение нескольких минут.Состав / Ингредиенты:
- Курица с кожей и костями (бедра, голени или грудки) 1,3 кг
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Небольшой лук-шалот 2 штуки
- Сливки 30% 1/4 стакана
- Горчица 2 ст. ложки
- Зеленый лук 1 ст. ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Жареная курица с горчичным соусом"
1. Мелко нарезать лук-шалот. Разогреть духовку до 230 градусов с противнем в центре. Натереть курицу с обеих сторон солью и молотым черным перцем. Нагреть масло в большой чугунной сковороде.
2. Обжарить курицу в 2 захода до золотисто-коричневого цвета, переворачивая один раз, около 5 минут на партию. Выложить всю курицу в сковороду кожей вверх и запекать в духовке примерно в течение 15-20 минут. Вложить курицу на блюдо.
3. Затем добавить нарезанный лук-шалот, сухое белое вино и куриный бульон в сковороду, где запекалась курица, очистив жир со всех сторон. Жарить, пока масса не уменьшится наполовину, от 2 до 3 минут. Добавить сливки и варить, пока соус не загустеет, около 1 минуты. Чтобы сделать соус более густым, увеличьте огонь и варите соус, пока он не достигнет желаемой консистенции.
Оценить рецепт Жареная курица с горчичным соусом
3.8
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Жареная курица в кремовом соусе с горчицей
Курица под горчичным соусом
Жареная курица в горчице
Куриные бедра с горчичным соусом
Курица в горчичном соусе со спаржей
Курица в горчично-сливочном соусе
Пикантная курица с горчицей
Жареная курица со шпинатом
Куриное филе в сметанно-горчичном соусе
Новогодняя курочка под медово-горчичным соусом
Куриная грудка в горчице и сухарях
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:



