Соевое молоко подогрейте до 36-40 градусов. Ничего страшного, если у вас нет кулинарного термометра. Просто ориентируйтесь на то, что молоко должно быть чуть теплым, на уровне температуры тела. Можно для проверки капнуть молоко на запястье.
Затем добавьте в теплое молоко закваску и размешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков.
Разлейте соевое молоко по баночкам. Закройте крышками.
Поставьте баночки в йогуртницу и установите температуру на 40 градусов, а время приготовления на 14 часов.
После уберите йогурт на несколько часов в холодильник, чтобы он стабилизировался. На крышечках йогурта может образоваться конденсат, но это ничего страшного. Просто аккуратно открывайте баночки, чтобы жидкость не попадала в йогурт.
Готовый йогурт получается однородным, средней густоты, с приятным кисломолочным вкусом.
Йогурт из соевого молока в йогуртнице готов, приятного вам аппетита!