Главная
        
        
    
    / Каталог рецептов / Соусы / Десерты / Заправки для салатов    /
    
        Греческий йогурт в домашних условиях
        
    
        Греческий йогурт в домашних условиях
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Греческий йогурт - идеальный тягучий молочный продукт с нейтральным вкусом. Вы можете подавать его на завтрак со сладкими хлопьями или же заправлять им овощной салат.
Описание приготовления:
Удваивая или утраивая пропорции, вы можете готовить эту молочную заготовку для всей семьи каждый день, если вы любите свежий густой и тягучий йогурт. Продукт идеален, низкокалориен, вкусен и свеж. Хранить его можно около 2-3 дней после приготовления.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 400 мл (любой жирности)
- Йогурт 200 мл (классический)
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Калорийность
                58 ккал
                
            
            Калорийность
                3 г
                
            
            Белки
                3 г
                
            
            Жиры
                5 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Греческий йогурт в домашних условиях"
Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко используйте любой жирности, коровье или козье. Лучше всего - фермерское, а не магазинное. Йогурт может быть любой жирности, но обязательно классический, без добавок! Продукты перед приготовлением за полчаса извлеките из холодильника, чтобы они прогрелись. Йогурт должен быть не питьевой, а густой, в небольшой формочке.
                                            Молоко перелейте в ковш, кастрюлю и прогрейте на плите до 40-50 градусов, выключите нагрев и остудите жидкость до 30 градусов. Капните себе на тыльную сторону ладони немного молока, оно не должно обжигать!
                                            Перелейте всю массу в небольшие баночки. Нужны именно небольшие емкости, так как в банке объемом 0,5 литра йогурт не станет таким густым.
                                            Закройте их крышками, укутайте теплым полотенцем, платком или пледом - что найдете. Оставьте на 3-4 часа. После этого не открывая поместите баночки в холодильник на всю ночь.
                                            Утром вы получите густой греческий йогурт, главное - слить с самого верха немного прозрачной сыворотки, а затем насладиться нежным вкусом йогурта.
                                            Оценить рецепт Греческий йогурт в домашних условиях
    
        
        5.0
        
        
        36
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Заправки для салатов - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                        