Домашний йогурт в йогуртнице
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Хочу рассказать вам, как приготовить домашний йогурт в йогуртнице: натуральный, очень вкусный, густой и невероятно полезный. Если вы еще не делаете его самостоятельно, запоминайте этот простой рецепт.
Описание приготовления:
В рецепте приготовления домашнего йогурта в йогуртнице можно использовать как специальные закваски, так и йогурт. Это может быть натуральный и без добавок, купленный в магазине, но лучше всего взять его только 1 раз, а после заквашивать молоко домашним йогуртом. Он очень полезный как для детей, так и для взрослых, так что рекомендую взять на заметку этот рецепт и готовить его дома.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1-1.5 литра
- Натуральный йогурт 1 ст. ложка (или закваска)
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                57 ккал
                
            
            Калорийность
                4 г
                
            
            Белки
                2 г
                
            
            Жиры
                5 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Домашний йогурт в йогуртнице"
1. Кроме основных ингредиентов обязательно используйте термометр. Он не только облегчит рецепт приготовления домашнего йогурта в йогуртнице, но и убережет вас от неудачных результатов. Итак, молоко налейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Прогрейте до температуры 80-83 градуса, но не доводите до кипения! 
                                            2. После нужно остудить молоко примерно до 30-32 градусов. Удобно делать это в мисочке со льдом, например. 
                                            4. И разлейте по чистым и сухим баночкам. Количество молока зависит от размера и количества баночек в вашей йогуртнице. 
                                            Оценить рецепт Домашний йогурт в йогуртнице
    
        
        3.9
        
        
        7
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Маргарита
                                        09.08.2017 14:25
                        Маргарита
                                        09.08.2017 14:25 
                Очень красивый йогурт у Вас получился! Я вообще всегда йогурт делаю на сухой специальной йогуртовой закваске, чаще всего беру Бакздрав, очень качественная и сильная, при этом по цене доступна. А как-то раз решила активию использовать, честно-мне не понравился йогурт. Да, он получился вкусным и густым, но по вкусу совершенно не то, какой-то не настоящий, что ли.
Десерты - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            






 
                         
                         
                         
                        