Йогурт в йогуртнице
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим домашний йогурт на живой закваске. У домашнего йогурта есть масса преимуществ. Во-превых это намного экономнее, а во-вторых в разы полезнее и вкуснее.
Описание приготовления:
В качестве закваски подойдет натуральный йогурт без добавок из магазина с пометкой «содержит живые культуры». Либо сухая закваска, которую можно приобрести в магазине или на любом маркетплейсе. В своем рецепте я приготовила йогурт на основе натурального йогурта из магазина и сухой закваски. Оба продукта дают достойный результат по вкусу и консистенции готового йогурта. После приготовления домашнего йогурта, оставьте небольшую часть продукта для дальнейшего заквашивания. Достаточно будет 2 ст.л. на 1 литр молока.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1,5 литра
- Живой йогурт 150 мл (или сухая закваска — согласно инструкции)
Количество порций
8
Калорийность
58 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Йогурт в йогуртнице"
Подготовьте продукты. Для приготовления йогурта можно использовать любое молоко с любым процентом жирности. Чем выше жирность молока, тем более густым получится готовый йогурт.
Если используете пастеризованное молоко, нагрейте его до состояния закипания, но не кипятите, это примерно 90 градусов. Как только молоко будет готово закипеть, снимите кастрюлю с огня. Если используете фермерское молоко, его необходимо прокипятить, но следите, чтобы оно не пригорело к стенкам и дну кастрюли. Кипячение уничтожит вредные микроорганизмы, которые попали в молоко.
Дайте молоку остыть до температуры 38-40 градусов.
Также обдайте кипятком посуду и столовые принадлежности, участвующие в приготовлении. Молоко процедите, чтобы избавиться от пенки.
Влейте в емкость 150 мл. живого йогурта без добавок, добавьте немного молока, размешайте и введите в подготовленную емкость с молоком. Перемешайте.
При использовании сухой закваски, размешайте ее в небольшом количестве молока до полного растворения, после чего соедините с основной массой. Перемешайте молоко, чтобы закваска равномерно распределилась по всему объему.
По прошествии времени извлеките баночки с йогуртом и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Хранится йогурт в холодильнике до 7 дней. Дату окончания срока хранения можно установить на крышке стаканчика, или отметить маркером.
Оценить рецепт Йогурт в йогуртнице
5.0
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:






Добавить комментарий
Комментарии :


И с закваской делала, потом купила йогурт с малым сроком хранения. Сделала с абрикосами. Результат на фото. Классно!
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ