Главная / Каталог рецептов / Десерты / Йогурт в йогуртнице

Йогурт в йогуртнице



10.07.2025
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовим домашний йогурт на живой закваске. У домашнего йогурта есть масса преимуществ. Во-превых это намного экономнее, а во-вторых в разы полезнее и вкуснее.

Описание приготовления:

В качестве закваски подойдет натуральный йогурт без добавок из магазина с пометкой «содержит живые культуры». Либо сухая закваска, которую можно приобрести в магазине или на любом маркетплейсе. В своем рецепте я приготовила йогурт на основе натурального йогурта из магазина и сухой закваски. Оба продукта дают достойный результат по вкусу и консистенции готового йогурта. После приготовления домашнего йогурта, оставьте небольшую часть продукта для дальнейшего заквашивания. Достаточно будет 2 ст.л. на 1 литр молока.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 1,5 литра
  • Живой йогурт 150 мл (или сухая закваска — согласно инструкции)
Количество порций 8

Калорийность

58 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Йогурт в йогуртнице"

Подготовьте продукты. Для приготовления йогурта можно использовать любое молоко с любым процентом жирности. Чем выше жирность молока, тем более густым получится готовый йогурт.
Если используете пастеризованное молоко, нагрейте его до состояния закипания, но не кипятите, это примерно 90 градусов. Как только молоко будет готово закипеть, снимите кастрюлю с огня. Если используете фермерское молоко, его необходимо прокипятить, но следите, чтобы оно не пригорело к стенкам и дну кастрюли. Кипячение уничтожит вредные микроорганизмы, которые попали в молоко. Дайте молоку остыть до температуры 38-40 градусов.
Подготовьте йогуртницу для работы.
Извлеките из йогуртницы стаканчики, хорошо промойте их содой и ополосните кипятком.
Также обдайте кипятком посуду и столовые принадлежности, участвующие в приготовлении. Молоко процедите, чтобы избавиться от пенки.
Если используете живой йогурт, слегка его взболтайте, избегая вспенивания.
Влейте в емкость 150 мл. живого йогурта без добавок, добавьте немного молока, размешайте и введите в подготовленную емкость с молоком. Перемешайте.
При использовании сухой закваски, размешайте ее в небольшом количестве молока до полного растворения, после чего соедините с основной массой. Перемешайте молоко, чтобы закваска равномерно распределилась по всему объему.
Подготовьте стаканчики для заквашивания.
Аккуратно разлейте по стаканам молоко с закваской, стараясь его не вспенивать.
Установите стаканчики в йогуртницу. Накройте крышкой.
Устройство подключите к сети. Установите время заквашивания согласно инструкции и включите «Старт».
По прошествии времени извлеките баночки с йогуртом и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Хранится йогурт в холодильнике до 7 дней. Дату окончания срока хранения можно установить на крышке стаканчика, или отметить маркером.
Йогурт получается довольно густым и плотным, без тянущегося эффекта.
Натуральный домашний йогурт отлично справляется с чувством голода. Добавьте к нему мюсли, орехи, ягоды, подсластите медом и вы получите идеальный продукт для здорового завтрака.
Оценить рецепт Йогурт в йогуртнице
5.0 6
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Йогурт в йогуртнице"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Йогурт в йогуртнице

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Алёна 16.02.2020 09:25 

И с закваской делала, потом купила йогурт с малым сроком хранения. Сделала с абрикосами. Результат на фото. Классно!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
печенье из геркулеса

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
кальмары в сметане рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи