Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Индейка в медово-горчичном соусе

Индейка в медово-горчичном соусе



08.12.2025
Время приготовления: 3 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить уникальное, изысканное блюдо, которое можно подать на праздник, так и на семейный обед. В нем идеально сочетаются сладость и пикантность, поэтому понравится всем. Берите идею!

Описание приготовления:

Индейка — это нежное мясо, которое быстро впитывает все ароматы и вкусы. Можно взять любое филе, но лучше всего подойдет грудка или небольшое филе. Маринование и запекание в таком соусе делает ее насыщенной с глубоким вкусом. Соус из меда и горчицы дополняется специями, а лимонный сок дает свежую нотку и легкость. Специи можно заменить по своему вкусу, отлично подойдет тимьян, базилик. Подавайте индейку с гарниром из запеченных овощей или с картофельным пюре на обед или ужин.

Состав / Ингредиенты:

  • Филе индейки 600 грамм
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Прованские травы 1 ч. ложка
  • Мед 2 ч. ложки
  • Горчица 2 ч. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сок лимона 1 ст. ложка
Количество порций 3

Калорийность

225 ккал

Калорийность

11 г

Белки

17 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Индейка в медово-горчичном соусе"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления индейки в медово-горчичном соусе.
Филе индейки сполосните, обсушите бумажным полотенцем. Индейку посолите, поперчите со всех сторон.
Для маринада в миску влейте сок лимона, добавьте провансальские травы и измельченный чеснок.
Добавьте в миску горчицу и мед. Мед можно взять любой, а острота горчицы зависит от вашего вкуса.
Влейте растительное масло и хорошо перемешайте до однородности.
Натрите мясо индейки маринадом со всех сторон, накройте и уберите в холодильник на 1-2 часа.
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. В форму для запекания налейте немного воды и выложите подготовленную индейку, закройте фольгой для запекания.
Запекайте индейку в медово-горчичном соусе на среднем уровне в течение 40 минут. Достаньте форму из духовки, удалите фольгу и полейте мясо получившимся соусом. Верните форму с индейкой в духовку и запекайте еще 10-15 минут.
Готовую индейку достаньте, полейте соусом, накройте фольгой, дайте постоять минут 10 и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Индейка в медово-горчичном соусе
5.0 10
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Индейка в медово-горчичном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка в медово-горчичном соусе
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Клавдия 17.11.2025 10:03 

Рецепт понравился


 — 

 — 

captcha
Ждана 09.02.2019 04:15 

Что тут сказать, это очень и вкусно вкусно, готовьте!!!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
как вкусно приготовить пангасиуса

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
как приготовить вино из вишни
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Мусака  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи