Взбейте 1 яйцо с сахаром (или с сахарозаменителем, медом).
Влейте в смесь растопленное сливочное масло.
Смешайте рисовую муку с сухими пряностями.
Всыпьте мучную смесь к другим ингредиентам, взбейте. Тесто будет рассыпчатым, соберите его в комок.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,8-1 см., лучше всего это сделать между двумя слоями пищевой пленки.
Формочкой вырежьте печенье.
Аккуратно с помощью ножа перенесите печенье на лист для выпечки.
Смажьте печенье перед выпечкой яичным белком. Выпекайте имбирное печенье при температуре 180-200 градусов 12-15 минут. Сильно румянить его не следует.
Горячее печенье сразу снимите с листа.
Имбирное печенье на рисовой муке можно подавать без декора, можно просто присыпать сахарной пудрой или украсить айсингом. Я приготовила как раз последний вариант. На всякий случай расскажу, как его сделать. Смешайте 1 яичный белок, 200 грамм сахарной пудры и 0,5 чайной ложки лимонного сока. Переложите в кондитерский мешок. Таким айсингом можно легко и быстро украсить печенье. Но его получается достаточно много, имейте это ввиду. Имбирное печенье на рисовой муке ни по вкусу, ни по виду не уступает традиционному имбирному печенью. Приятного чаепития!