Хлеб из цельнозерновой муки и отрубей
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Хлеб из цельнозерновой муки получается всегда более сытным, чем хлеб испеченный из пшеничной муки. Я предлагаю вариант цельнозернового хлеба с добавлением отрубей. Готовим!
Описание приготовления:
Хлеб из цельнозерновой муки обязательно нужно выдержать перед подачей. Заверните его в полотенце и дайте отлежаться 5-7 часов. К этому моменту в хлебе закончатся все процессы и хлеб будет полностью готов.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 грамм
- Дрожжи 18 грамм (прессованные)
- Мука цельнозерновая 250 грамм
- Отруби 60 грамм
- Мука пшеничная 50 грамм
- Мед 1,5 ст. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сливочное масло 30 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Калорийность
                265 ккал
                
            
            Калорийность
                8 г
                
            
            Белки
                9 г
                
            
            Жиры
                39 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Хлеб из цельнозерновой муки и отрубей"
В сухой сковороде обжарьте в течение 3-4 минут отруби. Не забывайте помешивать, чтобы они не пригорели.
                                            По истечении времени в дрожжевую смесь добавьте муку, цельнозерновую и пшеничную, отруби, соль, сливочное масло.
                                            Начните замес ложкой. Как только тесто соберется в комочки, продолжите замес руками, предварительно смазав их растительным маслом (1 ст.л.).
                                            Готовое тесто должно получиться мягким, как бы пористым, может незначительно липнуть к рукам. Округлите тесто, выложите в чашу, прикройте полотенцем и уберите в теплое место, без сквозняков, на 1 час.
                                            Возьмите форму для выпечки. Смажьте сливочным маслом. Тесто переложите в форму, прикройте полотенцем, уберите в теплое место на 40 минут.
                                            Разогрейте духовку до 210 градусов. Когда время расстойки теста истечет, поставьте форму в духовку и убавьте температуру до 200 градусов. Выпекайте 15 минут, после убавьте до 180 градусов и выпекайте еще 10 минут. По истечении времени убавьте до 160 градусов и выпекайте еще 5 минут.
                                            После достаньте из формы, заверните в полотенце и дайте отлежаться хлебу не менее 5 часов. После подавайте к столу.
                                            Оценить рецепт Хлеб из цельнозерновой муки и отрубей
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
 Багеты "Ароматные" с отрубями и цельнозерновой мукой
                        Багеты "Ароматные" с отрубями и цельнозерновой мукой
                    
                                                        
                         Хлеб "Здоровье"
                        Хлеб "Здоровье"
                    
                                                        
                         Шварцброт с квасом и отрубями
                        Шварцброт с квасом и отрубями
                    
                                                        
                         Хлеб из отрубей
                        Хлеб из отрубей
                    
                                                        
                         Бездрожжевой хлеб с отрубями
                        Бездрожжевой хлеб с отрубями
                    
                                                        
                         Хлеб "Чусовской"
                        Хлеб "Чусовской"
                    
                                                        
                         Хлеб с отрубями
                        Хлеб с отрубями
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Хлеб - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты: