Хек с брокколи
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рыба, приготовленная с овощами, хороший вариант горячего блюда для всех любителей покушать. К тому же, польза такой комбинации ингредиентов очевидна! Сегодня я расскажу, как готовится хек с брокколи.
Описание приготовления:
Хек - рыбка нежирная и крайне полезная для всех людей. Она не имеет неприятного запаха, поэтому удачно воспринимается даже очень капризными людьми. Дети тоже едят ее с удовольствием. Готовится блюдо достаточно просто и с небольшими затратами по времени.Состав / Ингредиенты:
- Хек 3 штуки
- Кабачки 2 штуки
- Сыр 50 грамм
- Брокколи 250 грамм
- Морковь 1 штука
- Зелень 2 пучка
- Лимон 0,5 штуки
- Лук 1 штука
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                39 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                2 г
                
            
            Жиры
                6 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Хек с брокколи"
Рыбу чистим от чешуи, убираем все внутренности. Тщательно промываем. Режем на кусочки. Зелень моем и мелко нарезаем. Смешиваем с выжатым соком лимона. Рыбу заливаем лимонным соком с зеленушкой. Солим. Оставляем на 20 минут мариноваться.
                                            Пока наша рыбка маринуется, займемся овощами. Очищаем лук, кабачки и морковь, промываем их водой. Достаем брокколи из морозилки, размораживаем при комнатной температуре. Мелко режем лук. Натираем морковь соломкой. Выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки лук, морковь и брокколи.
                                            Промаринованную рыбу выкладываем сверху на овощи. Выставляем режим "Тушение". Время - 45 минут. За 15 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
                                            Оценить рецепт Хек с брокколи
    
        
        4.8
        
        
        15
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Маргарита Захарова
                        Маргарита Захарова                              14.09.2025 11:50
                        14.09.2025 11:50 
                Рыбка получилось очень нежной, а брокколи придаёт блюду свежесть. Всё делается быстро и просто, обязательно повторю!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            




 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        