Гусь с черносливом
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Праздничное блюдо, с которым стоит повозиться и потратить свое время. Зато и гусь будет вкусным и сочным. А чернослив из брюшка вприкуску с пропеченным гусиным мясом - это нечто, поверьте на слово.
Описание приготовления:
Мясо гуся довольно вкусное, а если еще и приготовить его правильно, то будет "пальчики оближешь". Хороший результат не всегда зависит от хозяйки. Бывает, что по одному и тому же рецепту разные птички получаются по-разному. Гусь гусю рознь.. Но мы все равно покупаем гусей и готовим. Как приготовить гуся с черносливом, я вам расскажу в этом рецепте, это один из самых популярных рецептов. Запекать гуся можно в пакете для запекания, можно выложить в утятницу или на противне, укрыв фольгой. Мне больше нравится запекать в пакете или в рукаве. При запекании в рукаве мясо гуся получается более сочным, но корочка получается не всегда. Чтобы гусь был с корочкой, примерно за полчаса до конца готовки аккуратно разрежьте пакет, слейте из него немного сока. Смажьте гуся смесью меда и растительного масла и поставьте в духовку запекаться.Состав / Ингредиенты:
- Гусь 3,5-4 кг
- Чернослив 300 грамм
- Соль 1 ст. ложка
- Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
- Коньяк 100 мл
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Калорийность
                299 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                2 г
                
            
            Жиры
                54 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Гусь с черносливом"
Приводим тушку гуся в порядок: вырежем гусю хвост, удалим оставшиеся перья, затем моем гуся, обрезаем лишний жир. Можно обрезать крылья, все равно они получаются слишком зажаренными и испортят вид гуся. Прокалываем гуся в толстых местах толстой иглой, так он лучше промаринуется. Затем натираем гуся смесью из соли и перца и снаружи, и внутри и оставляем минимум на 5 часов. Несколько раз переверните гуся, чтобы маринад распределялся равномерно.
                                            Чернослив промываем и заливаем коньяком минимум на полчаса. Напитанные коньяком ягоды вкладываем в брюшко промаринованной птицы.
                                            Выкладываем гуся в пакет для запекания и либо срезаем верхний уголок, либо прокалываем иглой пакет в верхней части. Через отверстия будет выходить пар. Выкладываем гуся на противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Через полчаса снижаем температуру до 170 и продолжаем запекать около 2.5 часов. 
                                            Оценить рецепт Гусь с черносливом
    
        
        4.0
        
        
        8
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            



 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        