Для начала подготовьте все ингредиенты. Кефир должен быть комнатной температуры.
Гречневые хлопья залейте кефиром, оставьте на 10 минут.
Яйцо взбейте, затем добавьте порошок стевии.
Разомните банан вилкой и добавьте в миску с яйцом.
Смешайте гречневые хлопья и яично-банановую смесь.
Затем добавьте гречневую муку и разрыхлитель.
Теперь нужно добавить изюм и корицу.
В последнюю очередь добавьте растительное масло, перемешайте.
Формочки для маффинов смажьте маслом и выложите в них полученное тесто. Тесто сильно подниматься не будет, поэтому, если вы хотите, чтобы маффины были высокими, заполняйте формочки почти до краев.
Выпекайте маффины в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Готовым маффинам дайте 5 минут остыть, затем выньте их из формочек и остудите на решетке. Приятного аппетита!