Гречневые булочки
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Я люблю выпечку с добавлением гречневой муки, она придает ей особый интересный вкус и аромат. Сегодня предлагаю приготовить гречневые булочки.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить гречневые булочки. По желанию в выпечку можно добавить подсолнечные или тыквенные семечки. Булочки получаются мягкие, воздушные и очень вкусные! Их можно подавать вместо хлеба.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 350 грамм
- Мука гречневая 150 грамм
- Дрожжи 9 грамм
- Сахар 1,5-2 ст. ложки
- Льняные семечки 2-3 ст. ложек
- Вода 350 мл
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                12
                
            
        Калорийность
                265 ккал
                
            
            Калорийность
                8 г
                
            
            Белки
                7 г
                
            
            Жиры
                39 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Гречневые булочки"
Когда дрожжи немного поднимутся, влейте их в муку. Добавьте растительное масло, и вымесите тесто. При необходимости можно подсыпать еще немного муки.
                                            Сформируйте из них круглые булочки. Накройте чистым полотенцем и оставьте подняться еще на 15-20 минут. 
                                            Подошедшие булочки присыпьте мукой и сделайте надрез ножом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. 
                                            Оценить рецепт Гречневые булочки
    
        
        5.0
        
        
        14
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Булочки - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        