Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления говяжьего языка в грибном соусе.
Отварной язык порежьте под углом 45 градусов на ровные кусочки.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Обжарьте язык с двух сторон до румяной корочки. Переложите в тарелку, накройте, чтобы язык оставался теплым.
В сковороду после обжарки языка выложите сливочное масло и мелко порезанный лук.
Шампиньоны протрите влажной тряпочкой и удалите загрязненные места. Порежьте грибы на тонкие дольки. Выложите их в сковороду с луком.
Обжаривайте на среднем огне в течение 15 минут, перемешивая.
Посыпьте обжаренные грибы мукой и перемешайте. Обжаривайте в течение 2 минут.
Перемешивая, влейте теплое молоко, посолите и поперчите.
Варите соус на медленном огне в течение 2-3 минут, до загустения. Выложите язык на тарелки, полейте грибным соусом и подавайте к столу.