Говяжий язык в духовке
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Даже самый обычный вареный язык – уже сам по себе деликатес, а если его еще и запечь, да в ароматной соусе, тогда блюдо станет более чем изысканным. Я расскажу, как приготовить говяжий язык в духовке.
Описание приготовления:
Несмотря на то, что говяжий язык считается деликатесом и подается чаще всего к праздникам (да и то большим), готовится он очень просто. Уже даже элементарно отваренный говяжий язык с майонезом – вкуснейшее ресторанное блюдо. Но я сегодня предлагаю слегка отойти от традиций и запечь говяжий язык в духовке. Возни ненамного больше, но результат вас порадует. Приступим!Состав / Ингредиенты:
- Говяжий язык 300 грамм
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Соевый соус 70 мл
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Говяжий язык в духовке"
 
            Редакция рекомендует:
Комментарии :
 10.02.2021 09:55
                        10.02.2021 09:55 
                Приготовил-получилось как указано в рецепте.Порезал кусочками-приятное нежное мясо.Но отваривал язык часа 1.5 .
 darinafka
                         darinafka                              28.06.2018 04:00
                        28.06.2018 04:00 
                Я варила язык час, потом опустила в ледяную воду, сняла кожу, где-то она легко отошла, где-то ножом срезала. Потом в духовку, запекала еще час точно. Мне нравится готовый язык, он не мягкий, но и не жесткий, вкусное мясо.
 Ольга Шушлебина
                        Ольга Шушлебина                              04.10.2017 18:21
                        04.10.2017 18:21 
                По вкусу мне понравилось, как получилось. Но хочу отметить, что 30 мин варки языка очень мало, для того чтобы кожицу снять. Варила 1 час.
 Ольга Шушлебина
                        Ольга Шушлебина                              04.10.2017 14:07
                        04.10.2017 14:07 
                Впервые готовила язык. Старалась всё по этому рецепту сделать. Варила 30 мин, как было написано, НО.....Никак не отставала кожа с языка. Пришло варить еще и остужать в ледяной воде, чтоб снять кожицу без потерь.(((
 Евгения Карагач
                        Евгения Карагач                              25.08.2017 21:30
                        25.08.2017 21:30 
                Рецепт сразу вызвал у меня сомнение.не один раз варила язык и всегда варится около 3 часов.А тут только 1.5 часа.Сварила 30 м.как было написано.С большим трудом сняла шкурку.с помощью ножа.Готовила его 2.5часа в духовке и трлько после этого времени он был готов.Да запах был хороший.но ничего особенного во вкусе небыло.Хорошо.что я его приготовила для своей семьи.а не на праздничный стол.И если по этому рецепту приготовила хозяйка которая раньше не варила говяжий язык.то она была бы очень разочарована.Не советую готовить по этому рецепту.
 Maria23
                        Maria23                              12.08.2017 15:00
                        12.08.2017 15:00 
                Бесподобные сочетание соевого соуса и чеснока, мясо так пропитывается и невероятно пахнет! Очень рекомендую всем попробовать!
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        