1. Первым делом вымойте и очистите языки (в данном случае свиные), выложите в кастрюлю с водой и варите на среднем огне часика полтора до мягкости. Подсолите в процессе воду по вкусу.
2. Достаньте языки из бульона, остудите немного и нарежьте средними кусочками.
3. На дно сотейника налейте немного масла и отправьте грибочки, если используете. Обжарьте на среднем огне. Параллельно на сковороде с маслом обжарьте до золотистого цвета лук.
4. Добавьте обжаренный лук в сотейник к грибам и продолжайте жарить еще минуты 3.
5. Выложите туда же язык. Добавьте по вкусу соль, перец, любые другие специи.
6. В небольшом количестве бульона, в котором варился язык, разведите муку. Соедините со сметаной и вылейте все в сотейник. Аккуратно перемешайте и оставьте тушиться минут на 15.
Перед подачей добавьте свежую зелень. Приятного аппетита!