Подготовим все ингредиенты. Говядину нарезаем кубиками стороной 2-3 см, бекон и лук - небольшими кубиками, морковь - колечками.
В сковороде разогреваем масло, на среднем огне обжариваем лук и бекон в течение 1-2 минут. Затем лук и бекон аккуратно извлекаем из сковороды, а выделившийся жир оставляем. Лук и бекон не выбрасываем - он нам еще пригодится.
Теперь добавляем в сковороду измельченный чеснок и говядину. Обжариваем на быстром огне до коричневой корочки на кусочках говядины. Солим, перчим, добавляем петрушку.
Когда мясо покроется корочкой, добавляем в сковороду муку и быстро ее перемешиваем, не допуская образования комочков.
Затем возвращаем в кастрюлю бекон и лук, а также добавляем морковь и вино. Доводим до кипения и кипятим еще 5 минут на среднем огне.
Затем вливаем говяжий бульон, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 75-80 минут.
Затем добавляем средними кусочками нарезанный картофель и пополам разрезанные шампиньоны, томатную пасту и немножко воды. Перемешиваем и варим еще 40 минут на слабом огне под крышкой.
Затем снимаем крышку и увариваем до нужной густоты соуса (еще около 15-20 минут).
Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!