Подготовьте ингредиенты для супа.
Копченые ребрышки выложите в кастрюлю.
Сухой, колотый горох хорошо помойте и залейте кипяченой, холодной водой. Дайте постоять несколько часов, а лучше это сделать на ночь. Затем выложите в кастрюлю с ребрами.
Залейте ребра с горохом фильтрованной водой и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения, снимите пену, её будет много. Варите ребра с горохом, пока он не разварится. На это потребуется 35-40 минут.
Лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук просто нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и слегка припустите овощи на небольшом огне, периодически перемешивая.
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в суп.
Выложите в кастрюлю лук с морковью. Посолите, поперчите суп по вкусу.
Достаньте ребрышки из кастрюли, снимите мясо с костей и мелко нарежьте.
Варите суп до готовности всех ингредиентов еще 15-20 минут.
Готовый суп взбейте блендером, налейте в тарелку и добавьте нарезанное мясо копченых ребрышек.