Подготовьте указанные ингредиенты. Рассол можно использовать как огуречный, так и помидорный, капустный. Главное — он не должен быть слишком кислым.
Всыпьте горчичный порошок в пиалу или креманку. Добавьте туда же сахар и соль.
Влейте растительное масло без аромата и рассол. Рассола может потребоваться чуть больше или чуть меньше в зависимости от того, какой консистенции горчицу вы любите.
Тщательно вымешайте соус венчиком или вилкой, чтобы горчичный порошок полностью пропитался жидкостью.
Выложите горчицу в баночку или контейнер для пищевых продуктов. Закройте крышкой и оставьте на 4-6 часов для созревания. Можно оставить в холодильнике на сутки.
Подавайте горчицу охлажденной с различной мясной закуской, салом, холодцом или заливным.