Главная
        
        
    
    / Каталог рецептов / Заготовки / Маринование / Соусы / Горчица    /
    
        Маринованные опята с горчицей
        
    
        Маринованные опята с горчицей
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Эти ароматные грибочки станут отличной закуской или вкуснейшим дополнением к любому гарниру. Приготовьте их по этому простому рецепту и всю зиму радуйте себя, родных и близких потрясающими опятами.
Описание приготовления:
Обычно я заготавливаю грибочки по маминым проверенным рецептам, но в последнее время меня что-то потянуло на эксперименты, и я решила сделать что-нибудь новенькое. И сегодня я поделюсь с вами одним из наиболее удачных своих экспериментов и расскажу, как приготовить маринованные опята с горчицей. В принципе, сама технология и состав - довольно обычные, но вот горчица придает грибами какой-то особенный вкус, да и смотрится блюдо весьма интересно. Мне и моим домашних такие опята очень даже понравились, поэтому теперь каждый раз, когда я заготавливаю грибочки, делаю также и пару баночек маринованных опят с горчицей в домашних условиях, ради разнообразия, так сказать.Состав / Ингредиенты:
- Опята свежие 1,2-1,5 кг
- Вода 1 литр
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Уксус 9% 5 ст. ложек
- Горчица в семенах 2 ч. ложки
- Лавровый лист 3-4 штук
- Перец черный горошком 4-5 штук
- Зонтик укропа 2 штуки
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Как приготовить "Маринованные опята с горчицей"
Выкладываем опята в кастрюлю и заливаем их водой так, чтобы жидкость едва их накрывала, ставим кастрюлю на огонь. 
                                            Добавляем в грибы столовую ложку соли и варим их 1-1,5 часа, а процессе варки снимаем образующуюся пену. 
                                            Затем выключаем огонь и выкладываем в кастрюлю 1-2 горошины перца, 1 зонтик укропа, 1-2 лавровых листика, 2 ложки семян горчицы. Перемешиваем все и оставляем грибы в отваре на ночь.
                                            Утром мы продолжаем работу, откидываем отваренные грибочки на дуршлаг и промываем их в кипяченой воде. 
                                            В чистую кастрюлю наливаем литр воды и доводим ее до кипения. В кипящую воду вкидываем 1 зонтик укропа, 1-2 лавровых листика, 2-3 горошины перца, 2 ложки сахара, 1 ложку соли. Варим маринад около 5 минут, затем снимаем с огня и добавляем в него уксус. Приготовленным маринадом заливаем грибы под горлышко. 
                                            Оценить рецепт Маринованные опята с горчицей
    
        
        5.0
        
        
        6
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Владимир Коннов
                        Владимир Коннов                              10.10.2023 11:41
                        10.10.2023 11:41 
                Очень понравился рецепт, но на мой вкус уксуса многовато. В следующий раз положу пять ложек а не семь. В конце варки добавил столовую ложку дижонской горчицы, стало вообще супер!
Маринование - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
            







 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        