Голубцы из капусты
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Такие голубцы из капусты готовила ещё моя бабушка. Рецепт блюда классический. Вы его легко узнаете, уверена, вы не раз пробовали их в гостях. Я делаю с говяжьим фаршем, вы можете выбрать на свой вкус.
Описание приготовления:
Сколько хозяек - столько и рецептов этого блюда. Думаю, что и вы голубцы из капусты готовите по какому-то другому рецепту. Что ж, поделюсь своим собственным :) На мой взгляд, хороший рецепт голубцов из капусты просто обязательно должен содержать запекание - только тогда блюдо получается действительно вкусным, полноценным, практически как из печи. Надеюсь, вам понравится мой рецепт ;)Состав / Ингредиенты:
- Говяжий фарш 500 грамм
- Вареный рис 1 стакан (Сварите рис заранее.)
- Белокочанная капуста 1 штука
- Лук 1 штука
- Чеснок 6 зубчиков
- Морковь 2 штуки
- Соль 1 ч. ложка
- Горчица 1 ч. ложка (Можете использовать горчичный порошок.)
- Сушеный укроп 1 ч. ложка
- Перец 1 ч. ложка (Может понадобится чуть больше.)
- Сливочное масло 8 ст. ложек
- Томатный соус 300 мл (Можете использовать томатную пасту.)
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Как приготовить "Голубцы из капусты"
Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Выложите лук, обжаривайте его до тех пор, пока он не станет мягким (примерно 10 минут). Затем добавьте в лук чеснок, помешайте и жарьте ещё минуту.
                                            Затем добавьте фарш, перец, соль, укроп, горчицу. Всё перемешайте. Потушите до тех пор, пока говядина не поменяет цвет. После чего выложите в сковороду рис и морковь. Перемешайте и потушите ещё минуты 2-3, отставьте в сторону. Теперь займёмся капустой.
                                            Наберите в кастрюлю воды, доведите до кипения и бросьте целый кочан капусты в воду. Надавите на неё ложкой, чтобы капуста не всплывала. Подержите капусту в течении пяти минут. Переложите капусту в дуршлаг, но не сливайте воду из кастрюли. Пусть вода с капусты немного сольётся. Затем разделите её на листья. Если вы заметили, что листья ещё жёсткие, верните капусту в кипящую воду.
                                            Уложите в листья фарш (примерно по 2 ст. ложки в каждый листик). И "укутайте". Выложите их в форму для запекания.
                                            Залейте голубцы томатным соусом (или пастой). И поставьте в разогретую на 180 градусов духовку на 45 минут.
                                            Оценить рецепт Голубцы из капусты
    
        
        4.1
        
        
        16
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
            









 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         06.02.2021 09:42
                        06.02.2021 09:42 