Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления глазури для пасхального кулича с сахаром. Лимон тщательно вымойте, обдайте кипятком и вытрите, разрежьте и выжмите сок.
В кастрюлю с толстым дном всыпьте сахар и выложите сливочное масло. Поставьте все на медленный огонь и нагревайте пока масло не растает.
Горький шоколад измельчите, добавьте в кастрюлю и перемешайте. Нагревайте все до однородности.
Влейте в шоколадную массу лимонный сок и перемешайте до однородного состояния. Варите все на медленном огне, перемешивая, в течение 4-5 минут. Масса должна остаться однородной и загустеть.
Снимите глазурь с огня и полностью остудите, иногда перемешивая. Нанесите глазурь на остывшие куличи, украсьте и уберите в холод до застывания.
Светлого праздника и приятного аппетита!