Белая глазурь для кулича
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю простой рецепт, как быстро и красиво украсить домашнюю выпечку. Такая глазурь подойдет не только для пасхального кулича, но и для праздничных капкейков, бисквитов и других вкусностей.
Описание приготовления:
Рецептов, как приготовить белую глазурь для кулича, много, но все они основываются на двух ингредиентах: сахаре и яичном белке. А дальше начинается творчество: кто-то добавляет в глазурь лимонный сок, чтобы она получилась более плотной и гладкой, кто-то вместо сахара кладет сахарную пудру, чтобы сократить время взбивания помадки и избежать возможных остатков кристалликов сахара. Скажу откровенно: раньше я добавляла в белую глазурь только сахар, но когда попробовала вариант с сахарной пудрой, была восхищена, насколько быстрее идет процесс приготовления и насколько нежнее получается сама глазурь. Поэтому теперь я делаю только так, и вам советую!Состав / Ингредиенты:
- Яичный белок 1 штука
- Сахарная пудра 2 ст. ложки (без горки)
Количество порций
3
Калорийность
240 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
55 г
Углеводы
Как приготовить "Белая глазурь для кулича"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сахарную пудру я делаю сама с помощью кофемолки, но можно также купить ее в супермаркете.
Отделите белок от желтка, поместите его обязательно в чистую сухую миску. Обратите внимание, что белок должен быть охлажденным.
Взбивайте белок на небольших оборотах миксера несколько минут, пока масса не побелеет и не загустеет. Затем добавьте сахарную пудру, увеличьте скорость миксера и взбивайте до загустения.
Степень нужной вам густоты контролируйте самостоятельно. Если любите, чтобы глазурь растекалась по шапке кулича, тогда достаточно будет 4-5 минут. Мне нравится более густая масса, похожая на взбитые сливки, поэтому я взбиваю около 10-12 минут.
Оценить рецепт Белая глазурь для кулича
5.0
62
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Глазурь на кулич
Глазурь для куличей с желатином без яиц
Глазурь для кулича молочная
Глазурь для кулича густая
Глазурь для кулича мягкая
Глазурь для кулича жидкая
Глазурь для пасхальных куличей без белков
Глазурь для кулича, которая не крошится
Добавить комментарий
Комментарии :
А я всегда в глазурь добавляю пару кристалликов лимонки, говорят они помогают лучше ей держаться.
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: