Подготовьте все ингредиенты.
Все овощи, кроме помидоров, нарежьте крупными кубиками и переложите на раскаленную сковороду с маслом.
Добавьте промытый рис, соль по вкусу и обжарьте все вместе течение 5-7 минут.
Помидоры нарежьте кружочками и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Посолите и поперчите по вкусу.
Сверху распределите рис с овощами.
Накройте рис оставшимися помидорами. Так же посолите помидоры и поперчите по вкусу. Налейте кипяток, накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
За несколько минут до готовности приготовьте соус. В сковороду налейте столовую ложку масла, добавьте муку и слегка обжарьте ее. Затем частями влейте молоко, посолите соус и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, добавьте тертый сыр, перемешайте и сразу снимите с огня.
Достаньте форму и уберите фольгу.
Залейте гювеч соусом и подрумяньте еще в течение 10-20 минут.
Гювч с рисом готов. Дайте ему немного остыть, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!