Подготовьте все ингредиенты по списку.
Рис промойте и залейте водой.
Варите при слабом кипении 15 минут. Вода должна полностью впитаться.
Добавьте молоко и сливочное масло. Перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять ещё 15 минут.
У вас должна получиться густая каша.
Добавьте яйца, ванилин, соль и сахар по вкусу.
Жаропрочную форму смажьте мягким сливочным маслом. Дно и бока присыпьте сухарями или манкой.
Сверху распределите сметану.
Запекайте в духовке при температуре 220 градусов 20 минут. Верх должен подрумяниться.
Рисовая бабка готова. Накройте запеканку полотенцем и дайте ей немного остыть, чтобы она лучше держала форму. Подавать можно со сметаной, мёдом, сгущёнкой или любым вареньем. Приятного аппетита!