Ломтики бекона или кусочки сала с прожилкой обжариваем на сковороде до состояния шкварок.
Далее картофель нужно либо натереть на терке, либо измельчить при помощи кухонного комбайна. Я предпочитаю второе :) Тертый картофель кладем в марлю.
Хорошенько отжимаем из картофеля всю жидкость.
Смешиваем отжатый тертый картофель, шкварки, молоко, сметану и яйца. Солим и перчим по вкусу.
Получившуюся массу перекладываем в форму для запекания. Сверху кладем несколько ломтиков сливочного масла.
Запекаем примерно 55 минут при температуре 185 градусов, после чего слегка остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита! ;)
александр
09.11.2014 17:07
так а шкварки то как смешивать? с жиром или без, просто переложить какие есть или избавиться от жира?
валентина
19.10.2014 11:11
немножко суховато,но вкусно
Василий
16.07.2013 11:19
Я люблю чтобы бабка была более жидкой, потому молока добавляю чуть больше. Ну и от крахмала надо отжать хорошенько. А так, в целом, рецепт хороший! Спасибо!
Милла
15.07.2013 17:12
Очень вкусно,спасибо за рецепт,я в восторге!!!!!